Herzlich willkommen - Schau mal rein im Februar

spielenachmittagSpielenachmittag am 9. Februar 2020 nach dem Gottesdienst - Open end!

Für alle, die gerne Gesellschaftsspiele in größerer, offener und lustiger Runde spielen. - Jeder - alt und jung - ist herzlich eingeladen!

Jeder der möchte, darf und kann sein Lieblingsspiel mitbringen und da der Spielnachmittag nach dem Gottesdienst stattfindet, haben wir folgendes überlegt was das Mittagessen angeht: Wer möchte bringt sein Essen selber mit oder tut sich mit anderen zusammen und bestellt irgendwas oder besorgt sich etwas aus einem Imbiss in der Stadt.

Der erste Abendgottesdienst 2020

Am 23. Februar 2020 findet der erste Abendgottesdienst in diesem Jahr statt. Unter dem Thema „Wir feiern…“ werden uns in diesem Jahr unterschiedlichen Themen zuwenden. Beginnen werden wir mit: „Wir feiern…Hoffnung und Zuversicht! Gott lädt uns ein in seine Gegenwart zu kommen und das wollen wir tun mit Liedern, Anbetung, Impulsen und auch der Begegnung untereinander.

Los geht es um 18.00 Uhr und jeder ist herzlich eingeladen.

Werkstatttag

Werkstatt-Tag - Ein kurzer Rück- und Ausblick

Am Samstag, 25. Januar 2020 fand in unserer Gemeinde der Werkstatt-Tag statt. Es war ein Tag voller Ideen, Motivation und dem Willen Neues auf den Weg zu bringen.

Neue Ideen wurden erarbeitet, neue Teams haben sich zusammengefunden und manche Idee wiederbelebt. Welche Projekte angedacht und umgesetzt werden könnt ihr im Foyer auf den Stellwänden und demnächst auch im Gemeindebrief lesen.

Für jedes Projekt gibt es eine(n) AnsprechpartnerInn und wenn auch dein Herz für eines der Projekte schlägt, dann wende dich an die entsprechende Person und mach mit!

wirkinderHerzliche Einladung zum Kindergottesdienst am Sonntag, 16.02.2020 parallel zum Gottesdienst.

Das Thema diesmal: David besiegt einen Riese

Weitere Infos gibt es hier.

Herzlich willkommen - Schau mal rein im Januar!

Wir wünschen allen ein frohes und gesegnetes neues Jahr!

Jahreslosung2020Unser Jahresthema für 2020

ICH GLAUBE… Diesem Schriftzug werden wir demnächst häufiger begegenen, wenn wir zusammen Gottesdienst feiern. Er ist das Jahresthema für 2020 und wird uns in den unterschiedlichsten Formen begleiten. In Anlehung an die Jahreslosung 2020 werden wir uns mit den vielefältigen Aspekten und Herausforderungen des Glaubens beschäftigen. Es sind zwei Worte, die viel beinhalten und gleichzeitig herausfordern auf den eigenen Glauben zu schauen: Gewißheit und Zweifel, Freude und Enttäuschung, Erwartungen und Vermeidung...

Ein spannendes Thema, dass jeden einlädt, sich neu mit dem Glauben und Leben auseinander zu setzen.

teamwork 3276694 1920Herzliche Einladung zum Werkstatt-Tag am 25. Januar 2020 von 10.00 - 16.00 Uhr

Dein Herz schlägt für Gott und die Gemeinde?

Du bist offen für neue Wege und Ideen?

Du hast schon eine Idee wie du deine Fähigkeiten und Gaben einbringen kannst?

Dann bist du genau richtig am WERKSTATTTAG.

Ein Tag zum Entdecken von neuen Möglichkeiten und der Vielfalt der Gaben die es unter uns gibt. Ein Tag in der Gemeinschaft mit Gott und anderen Menschen zum Entwickeln von Ideen, zum Austausch und Aufeinander hören.

wirkinderAm 19. Januar 2020 ist wieder Kindergottesdienst parallel zum Gottesdienst.

Sei dabei!

"Gott wählt David aus" ist das Thema des nächsten Kindergottesdienstes, in dem es neben einer spannenden Geschichte aus der Bibel auch viele Lieder und Spiele gibt. Hier geht es zu den Terminen für das erste Halbjahr2020.

spielenachmittagEtwas zum Vormerken: Spielenachmittag im Februar

Für alle, die gerne Gesellschaftsspiele in größerer, offener und lustiger Runde spielen ist Sonntag, 9. Februar 2020 genau der richtige Tag!

Jeder - alt und jung - ist herzlich eingeladen!

Vom Dunkeln zum Licht

Carla Fischer beschreibt, wie die Teilnehmenden bei einem Workshop der Evangelisch-Freikirchlichen Akademie Elstal die Jahreslosung künstlerisch sichtbar gemacht haben. .

03.02.2020

Teppiche für den Iran

Zwei baptistische Bischöfe aus Georgien reisten in den Iran, um dort mit der Unterstützung von German Baptist Aid Obdachlosen zu helfen. Ein Reisebericht von Bischof Ilia Osephashvili.

02.02.2020