Unsere Gemeindeleitung

Die Gemeindeleitung setzt sich aus dem Ältestenkreis und dem Kreis der Diakone (Leiter der Dienstbereiche) zusammen. Sie plant, bereitet vor, berät über die Belange des Gemeindelebens und ist der Kreis, in dem alle Fäden zusammen laufen.

Gewählt und berufen werden die Mitglieder der Gemeindeleitung durch die Mitgliederversammlung der Gemeinde.

Ältestenkreis
„Älteste“ sind in neutestamentlicher Zeit die Leiter, die die gesamtgemeindliche Verantwortung für die Gemeinde haben. Ihre Verantwortungsbereiche sind im Besonderen die Lehre in der Gemeinde, die Seelsorge und das Gebet sowie inhaltliche Richtungsfragen: Wohin soll es mit der Gemeinde gehen? Was ist die Perspektive der nächsten Jahre? Jeder Älteste verantwortet einen oder mehrere Dienstbereiche und setzt sich aus ehrenamtlichen Mitarbeitern und dem Pastor zusammen.

Kreis der Diakone
„Diakone“ (=Dienende) tragen Verantwortung für einen praktischen Dienstbereich im Leben der Gemeinde: Gottesdienst und Musik, Haus und Hof, Finanzen usw. Sie sind Ansprechpartner für die verschiedenen Teams bzw. deren Teamleiter.

Inseltag für Frauen - Spiritualität ist eine Lebenshaltung

„Spiritu20191116 180923alität – (neue) Wege entdecken“ unter diesem Thema fand am 16. November 2019 der Inseltag für Frauen statt. ...

02.12.2019

TischGemeinschaft mit Gott

Der BEFG bittet zu Weihnachten um Spenden zur Förderung der Mission in Deutschland..

05.12.2019

Kleiner Gemeindebund, großer gesellschaftlicher Einfluss

Mitte November besuchte eine Delegation des BEFG den ungarischen Baptistenbund. Eine Reportage von Dr.

05.12.2019