Sie sind hier:

Unsere Gemeindeleitung

Die Gemeindeleitung setzt sich aus dem Ältestenkreis und dem Kreis der Diakone (Leiter der Dienstbereiche) zusammen. Sie plant, bereitet vor, berät über die Belange des Gemeindelebens und ist der Kreis, in dem alle Fäden zusammen laufen.

Gewählt und berufen werden die Mitglieder der Gemeindeleitung durch die Mitgliederversammlung der Gemeinde.

Ältestenkreis
„Älteste“ sind in neutestamentlicher Zeit die Leiter, die die gesamtgemeindliche Verantwortung für die Gemeinde haben. Ihre Verantwortungsbereiche sind im Besonderen die Lehre in der Gemeinde, die Seelsorge und das Gebet sowie inhaltliche Richtungsfragen: Wohin soll es mit der Gemeinde gehen? Was ist die Perspektive der nächsten Jahre? Jeder Älteste verantwortet einen oder mehrere Dienstbereiche und setzt sich aus ehrenamtlichen Mitarbeitern und dem Pastor zusammen.

Kreis der Diakone
„Diakone“ (=Dienende) tragen Verantwortung für einen praktischen Dienstbereich im Leben der Gemeinde: Gottesdienst und Musik, Haus und Hof, Finanzen usw. Sie sind Ansprechpartner für die verschiedenen Teams bzw. deren Teamleiter.

Einladung - Online-Seminar 13.06.2020

Thomas Klammt, Referent für Integration und Fortbildung des Bundes, lädt herzlich ein zum ersten Online-Seminar der Akademie Elstal für farsisprachige Mitarbeiter/innen. Am Samstag, 13. Juni, 11-16 Uhr, werden wir vier Vorträge zum Thema „Gemeinde – Kirche – Reich Gottes“ und Gesprächsmöglichkeit dazu anbieten. Wer sich bis 10.06.

Im Himmel wird regiert

Unter dem Thema „Unser Glaube hat Zukunft!“ veranstaltete der BEFG am Himmelfahrtstag ein Online-Angebot mit Gottesdienst, Impulsreferat und Podiumsdiskussion..

22.05.2020