Wir sind eine Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde (Baptisten)

Klingt das Wort „Baptisten“ seltsam in Ihren Ohren? Es ist eine Herleitung aus dem Englischen. „To baptize“.

Es bedeutet „taufen“ und dies weist auf ein besonderes Merkmal unserer Gemeinde hin: Menschen werden erst getauft, wenn sie sich selbst bewusst für ihren Glauben entschieden haben. Dabei spielt das Alter keine Rolle, sondern nur die persönliche Entscheidung Jesus und Gott als Herrn in ihr Leben aufzunehmen.

Neugeborene bzw. Kleinkinder werden bei uns gemeinsam mit ihren Eltern und Geschistern gesegnet und dem Schutz Gottes anbefohlen.

„Freikirchlich“ sind wir, weil wir unabhängig vom staatlichen Einzug der Kirchensteuer als Gemeinde im Bund-Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden (BEFG) organisiert sind.
Als Gemeinde sind wir autonom. Der Pastor und alle weiteren Kosten werden durch freiwillige Spenden der Mitglieder und Freunde unserer Gemeinde bestritten. Viele geben – soweit es möglich ist - deshalb den sogenannten "Zehnten", also den zehnten Teil ihres Einkommens.

Gemeinsam mit allen evangelischen Gemeinden basiert unsere Glaubensgemeinschaft auf dem Evangelium, d.h. Glauben, Leben und Handeln orientieren sich an unserem Vorbild- Jesus Christus. Die Bibel ist die Grundlage unseres Glaubens.

Als Gemeinde, die aus vielen unterschiedlichen Menschen besteht, wollen wir Hilfe sein, dass Menschen zum Glauben an Jesus Christus kommen, dass wir gemeinsam im Blick auf den auferstandenen Christus persönlich im Glauben wachsen können und so Gott geehrt wird.

Ökumenisches Gebet in Zeiten der Corona-Krise

Guter und barmherziger Gott!In Zeiten von Verunsicherung und Krankheit kommen wir gemeinsam zu Dir und werfen alle unsere Sorgen auf Dich. Du schenkst uns neue Zuversicht, wenn uns Misstrauen und Unsicherheit überwältigen. ...

„Gemeinsam glauben, fragen, entdecken!“

Vieles geschieht zurzeit digital – auch einige Angebote des Bundes. Die Akademie und Hochschule des BEFG sind auch weiterhin aktiv und auf die Unterstützung durch Spenden angewiesen..

Historisches Lexikon des BEFG

Das Nachschlagewerk ist ab sofort für alle Interessierten online zugänglich..