Gemeindewochenende auf dem Ahorn, 1.-3.9.17
Herz. Schritt. Macher.
Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch. (Hesekiel 36,26)

Hier einige Eindrücke zum Gemeindewochenende, das wir mit einem Teil der Gemeinde auf dem Ahorn verbracht haben.

ahorn2017 04

Wir starteten mit der Jahreslosung...

Was bewegt unsere Herzen?

Welche persönlichen Erlebnisse haben wir gemacht?

Was lässt mein Herz brennen?

Unser Einstieg war fröhlich, entspannt und besinnlich mit "Hast Du Töne?" - einem Lieder-Ratespiel und einer zeugnishaften und bewegenden Andacht.

Samstag

Drei Kurzvorträgen von exakt je 6:40 Min. (Petcha Kutcha) folgte jeweils eine gute halbe Stunde lebendiger Austausch zu den Themen:

•  Jesus weitersagen - von der Freude des Evangeliums
  • Die Gemeinde von der ich träume.
  • Kreativität

Weitere Schritte machten wir bei Workshops:

ahorn2017 01

• Themenwanderung mit Zeiten zur persönlichen Besinnung
  • Herzenslieder singen
  • Psalmen-Werkstatt

Viel Spaß gab es wieder beim Bunten Abend, bei dem viele sich mit Beiträgen beteiligten.

Sonntag
Nur durch Gottes Wirken und mit seiner Hilfe geschieht die Erneuerung und die Veränderung in unserem Leben. Deshalb nahmen wir uns ausgiebig Zeit zum Gebet, zum Lobpreis mit Liedern und besonders zum Hören auf Gottes Reden in seinem Wort aus Jesaja 29, 17-24 und anderen Schriftworten. Dem Mittagessen folgte ein gemeinsamer Abschluss und einer Auswertung, beim dem wir - bis auf Kleinigkeiten - alle rundum dankbar und zufrieden mit dem Wochenende waren. Einige fuhren nach Hause, andere mischten sich unter die etwa 400 Besucher des Gemeinschaftstages anlässlich des 60. Jubiläums der Freizeitstätte auf dem Ahorn.

Wir danken dem Freizeit-Team sehr herzlich für seinen Einsatz.
Ulrich Martens

Wildlife Sandheide

Die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Erkrath hat gemeinsam mit einem Verein vor Ort einen Pfadfinderstamm gegründet..

22.05.2019

„Super Mischung aus Tagung, Gemeinschaft und Spiritualität“

Bald ist es wieder soweit: Dann treffen sich wieder um die 1.000 Abgeordnete und Gäste zur Bundesratstagung 2019 in Kassel. .