Ökumenischer Parkgottesdienst am 9.7.2017 um 17.00

Der Ökumenische Parkgottesdienst wird in jedem Jahr am letzten Sonntag vor den Sommerferien gefeiert. Geplant und gestaltet wird er von MitarbeiterInnen der Arbeitsgemeinschaft "Offene Kirche - Christen in Witten". Zu dieser Arbeitsgemeinschaft gehören, neben unserer Gemeinde,die Ev. Johannisgemeinde, die Kreuzgemeinde (Selbstständige Ev.-Luth. Kirche), die Kathl. Mariengemeinde.

In diesem Jahr steht der Gottesdienst unter dem Thema "Ich bin so frei..." und soll zum Nachdenken anregen, wie Freiheit in Leben und Glauben gestaltet werden kann. Beim anschließenden Grillen im Hof der Kreuzgemeinde sind alle herzlich zur Begegnung und zum Austausch eingeladen herzlich eingeladen

Stilletag am 8. Dezember 2018 in der EFG Bochum-Linden – Ein Rückblick und eine Einladung

2018 stilletag gruppeEinen ganzen Tag lang Schweigen, nichts sagen! Wer mich kennt, weiß, wie schwer das für mich ist. Eine Auszeit jetzt, wo doch noch so viel zu tun ist? Und wird es dann nicht verdammt laut in mir… und es kommen Dinge hoch oder Gott sagt etwas zu mir, das ich so gar nicht hören will und in meinem Alltag erfolgreich unterdrücke? Und mit 40 Teilnehmer*innen, wie soll da Ruhe und Stille einkehren?Da war aber auch noch eine andere Stimme in mir, ein tiefes Bedürfnis und Verlangen, mich von Gott berühren und Ihn zu mir sprechen zu lassen.

22.12.2018

Bunt zusammenwachsen

Präsidium und Bereichsleiter des BEFG haben bei einem Klausurtag die Entwicklung des Bundes im Blick auf die Internationalität der Gemeinden besprochen..

16.01.2019